panelarrow

Визит министра иностранных дел Эстонской Республики Урмас Паэта в Москву

Регина Паланди

Пресс-атташе Посольства Эстонии в Москве

17-18 февраля 2014 года в Москве cостоялся визит министра иностранных дел Эстонской Республики Урмас Паэта, который встретился со своим коллегой министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

Во время визита был подписан договор о государственной границе между Эстонией и Россией и договор о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах, также соглашение об условиях размещения посольства Эстонии в Москве и посольства России в Таллинне. На встрече министры обсудили двусторонние отношения и перспективы на будущее. Министр иностранных дел Урмас Паэт подчеркнул, что важным является продолжающееся укрепление договорной базы, облегчение сотрудничества и устранение препятствий в экономической области, а также реализация проектов в рамках приграничного сотрудничества. Более подробную информацию о встрече и содержании договоров можно ознакомится на сайте:

http://www.estemb.ru/novosti/aid-4660

http://www.estemb.ru/novosti/aid-4662

http://www.estemb.ru/estonia_i_rossija/pogranitsjnoje_dogovori

DSC_0111

Министр Урмас Паэт дал более подробные интервью российским медиа изданиям.

В эфире радио Эхо Москвы министр провел диалог с ведущим Алексеем Венедиктовым о договоре государственной границы между Эстонией и Россией, о двусторонних отношениях, о внешней политике Эстонии, в том числе о восточном партнерстве и других актуальных вопросах.

Передача «Своими глазами» была в эфире радио 19.02, на сайте:

http://echo.msk.ru/sounds/1260566.html

Газету Коммерсант более глубоко заинтересовали вопросы Эстонско-российских взаимоотношении и также интересы русскоязычного населения в Эстонии:

http://www.kommersant.ru/doc/2413924

Министр дал подробные ответы на вопросы новостей Интерфакс:

http://www.interfax.ru/txt.asp?id=358228

FacebooktwittermailFacebooktwittermail